UedBet体育

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
市粮食和物资储备局探索依法管粮新体系
来源: UedBet体育粮食和物资储备局   发布日期: 2020-03-23 16:58   访问量:

UedBet体育粮食和物资储备局牢固树立依法管粮、依法治粮的意识,以粮食安全责任制考核为抓手,强化联动,凝聚合力,共同织密苏州粮食安全保障网。

适应新常态,坚持依法管粮不动摇。站在推动粮食安全治理体系和治理能力现代化,致力服务苏州“开放再出发”战略全局的高度,坚定不移推进依法管粮。抓住《粮食安全保障法》列入十三届全国人大常委会立法规划的重要契机,深入贯彻实施《江苏省粮食流通条例》,适时启动《UedBet体育粮食安全保障条例》立法调研工作,全力推动我市粮食安全法规建设进程。

把握新要求,狠抓能力提升不松劲。扎实开展“七五”普法,突出《江苏省粮食流通条例》、安全生产等法治宣传教育重点,加大涉粮法律法规宣传力度,为依法管粮营造浓厚氛围。按照法治政府建设的新要求,进一步加强组织领导,全面部署粮食法治工作;严格落实党组学法制度,不断提高领导干部的法治素养;加强粮食行政执法队伍建设,通过组织法律知识培训、行政执法实务讲评、优化执法装备配置等手段,着力提高执法人员的执法水平;健全完善法律顾问制度,严把重大行政决策、规范性文件制定等法制审核关。

争取新作为,咬定从严监管不放松。理顺各市、区局与市场监管局之间的关系,通过联合发文、联合执法等方式,增强粮食流通监管的合力。加强粮食流通监督检查,全面推行“双随机一公开”监管方式,严厉打击各类违法违规行为,该通报的通报,该处罚的处罚,切实维护粮食流通市场秩序。完善粮油质量监测体系,加快推进市粮油质量监测所搬迁工程和张家港市沙洲库质检中心项目建设。加大粮油质量检测力度,全方位全过程管控粮油产品质量,保障苏城百姓和部队官兵“舌尖上的安全”。加强信用评价体系建设,完善信用评价细则,引导粮食企业依法依规经营。加强粮库安全生产和储粮安全监管,开展红旗粮库劳动竞赛,筑牢安全生产防火墙。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件