UedBet体育

当前位置: 首页>新闻中心>苏州要闻
李亚平调研检查清明节祭扫疫情防控和山林防火工作
来源: 苏州日报   发布日期: 2020-04-03 09:26   访问量:

昨天(4月2日),市委副书记、市长李亚平赴吴中区调研检查清明节祭扫疫情防控和山林防火工作,强调要做好充足准备,加强引导服务,确保平安有序。

李亚平一行先后来到吴中区东山华侨公墓杨湾墓区和万隆墓区,实地了解清明节祭扫疫情防控和山林防火等工作。在杨湾墓区,李亚平观看了消防实战演练,并详细询问消防物资准备情况,他强调要加大现场驻点执勤和流动巡逻力度,一着不让做好清明期间消防安保工作。

东山华侨公墓严格落实疫情防控措施,做好人流管控和体温检测,现场专门设置了观察点。李亚平强调,要进一步完善人员疏散、医疗救治等应急预案,切实加强服务保障。

随后召开座谈会。据了解,我市从3月26日起对室外公墓实行提前预约、分时限流、有序开放的现场祭扫政策,截至4月1日,各墓区共接待祭扫人员29.1万,人数低于去年同期。在“苏城云祭扫”公益信息平台以及各级殡葬服务信息平台,已注册建立网上纪念馆51.95万个,“互联网+殡葬服务”新模式正被广大市民群众所接受。李亚平指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,按照市防控指挥部部署,统筹做好清明节群众祭扫工作,提升山林防灭火能力。要健全完善工作方案,不断强化管控措施,抓实抓细工作落实。

副市长曹后灵,UedBet体育秘书长周伟参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件