UedBet体育

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
杨林船闸4月船舶通过量创历史新高
来源: UedBet体育交通运输局   发布日期: 2020-05-07 16:51   访问量:

随着杨林塘航道昆山段整治取得阶段性成效,全国复工复产进程稳步加速,各地生产原材料需求相应激增,2020年4月,杨林船闸船舶通过量大幅度增加,单月船舶通过量、货物通过总量、过闸征收费均创下历史新高。

杨林船闸于4月累计开放785闸次,放行单机船4689艘、轮队1拖。船舶通过量171.2772万总吨,其中矿建类货物占比81.75%。船舶日均通过量为156艘次,同比去年4月的111艘次,增长40.54%,全月完成过闸费征收140.0798万。

为确保船舶安全、快捷通过,针对分流船舶首次来杨林及吨位较大的情况,交通部门积极调整运行方案,科学调度,提高运行效率和速度;继续认真开展船舶计费基数复核丈量工作,建立健全过闸费稽查制度,严格执行“首录必量、首量负责、错录追究”制度,共计丈量首录124艘船舶,船舶过闸秩序进一步规范;此外,抽调专门人员为新增船舶开通使用水上ETC,大大缩短船舶待闸时间,船民办理过闸手续实现“不见面、不上岸”。

下阶段,交通部门将继续保安全、保畅通、强服务,在提升船民过闸满意度的同时,放大自身优势,为过闸船舶积极打造安全顺畅的通航环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件