UedBet体育

政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

假日期间市场监管“不打折” UedBet体育“12315”热线登记投诉举报咨询2191件

来源:苏州日报发布日期:2020-05-08 09:58访问量:字体:

在刚刚过去的“五一”假期里,市市场监管局针对假期消费和“菜篮子”加强监管,为假期市场保驾护航。

“五一”假期里,市市场监管局对10家农贸市场开展专项检查。检查中发现,市场内整体卫生和通风状况均较好,每家农贸市场每日消杀2至4次;对内部员工和市场内经营户的流动情况都做了统计,能做到每日收集员工和经营户的体温数据;9家农贸市场在入口区设置了体温检测设施,并安排专人查看;9家农贸市场制定了应急预案,总体防控措施基本落实。

1日至5日,市12315消费者投诉举报中心共登记投诉、举报、咨询2191件,其中咨询1872件,占比85.44%;投诉228件,占比10.41%;举报91件,占比4.15%。“五一”假期涉及疫情举报4件,主要反映医用口罩哄抬价格及质量问题;涉及食品安全问题投诉举报工单共计59件,其中投诉30件、举报29件,主要反映经营腐败变质、混有异物、掺杂使假的食品以及经营超期食品。在228件投诉中,已办结4件,调解成功2件,为消费者挽回经济损失1.23万元,其中商品消费105件,服务消费123件;在91件举报中,商品消费61件,服务消费30件,举报件已办结2件。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到