UedBet体育

政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

《UedBet体育科技创新促进条例(草案)》社会稳定风险评估问卷调查结果反馈

来源:UedBet体育科学技术局发布日期:2022-06-28 13:12访问量:字体:

为评估《UedBet体育科技创新促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)制定和落实带来的经济、社会影响,减少和排除社会不稳定因素,UedBet体育科技局于2022年6月7日至2022年6月21日通过UedBet体育人民政府网站和UedBet体育科技局网站向社会公众和科技人员开展问卷调查。现将问卷调查情况报告如下:

一、问卷调查结果

本次问卷调查共征集125份结果,其中大多数受访者年龄在30至45岁之间,占比72%;106人工作单位为高等院校,占比84.8%。超90%的受访者支持《条例(草案)》中关于单位和个人的奖励机制、税收优惠、工程建设、科技项目成果授权转化、科技创新人才和金融支持等政策。92%的受访者认为《条例(草案)》能够推动UedBet体育科技创新工作,84%的受访者认为《条例(草案)》有利于促进社会发展的公平和公正。

二、问卷调查结果应用

一是认真做好问卷调查结果的分析。根据问卷调查结果,做好梳理、分析、汇总等基础性工作。二是对《条例(草案)》社会稳定风险进行识别和研判。组建社会稳定风险评估工作小组,整合前期部门研讨会、征求意见、公示等多种形式和渠道形成的调研结果和反馈意见,分析可能会引起的社会稳定风险。

三、下一步计划

一是制定应对措施。根据《条例(草案)》社会稳定风险评估结果,分析社情民意及合理意见、建议,研究提出风险预防化解和处置措施的建议。

二是修改完善《条例(草案)》。针对主要风险因素,进一步对《条例(草案)》进行修改完善,确保立法更好地适应苏州科技创新的使命要求,更好地发挥法治对科技创新的引领、保障、促进作用。

UedBet体育科学技术局

                                2022年6月28日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到

朗读
  • 播放
  • 重播