UedBet体育

政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

UedBet体育2021年软科学研究项目指南建议征集结果反馈报告

来源:UedBet体育科学技术局发布日期:2021-03-01 10:18访问量:字体:

为做好《2021年UedBet体育软科学研究项目指南》(以下简称“指南”)的编制工作,UedBet体育科技局于2021年1月26日至2月18日,通过UedBet体育人民政府网站、市科技局政务网站、苏州科技微信公众号征集指南建议。现将征集情况报告如下:

一、项目征集结果

本次指南征集共收到项目建议34项。从提交单位情况来看,在苏高校院所11项、企业4项、社会组织3项、机关及事业单位16项。从项目建议的研究领域来看,聚焦在创新驱动发展的有20项,促进经济稳健运行的9项,事关社会发展与民生福祉的5项。

总体来看,本次征集结果凸显了十九届五中全会坚持创新核心地位的要求,在一定程度上反映了近年来市级软科学研究的分布范围及研究重点,也反映了近期社会焦点和热点问题,对2021年UedBet体育软科学研究计划项目指南的起草编制提供了参考依据。

二、征集结果应用

一是认真做好项目建议的梳理及汇总。根据征集到的项目建议,按照当前问题、主要研究内容、研究目标、研究基础、特色和创新之处等,进一步做好梳理、归类、汇总等基础性工作,吸取合理、可行的建议内容,归纳凝练成软科学研究课题。

二是做好2021年指南起草工作。本年度市级软科学项目指南在充分吸引征集项目建议的基础上,紧紧围绕全省科技工作会议以及市委十二届十一次全体会议精神,突出创新驱动、突出热点聚焦、突出应用导向,聚焦数字技术助推产业转型升级、沪苏同城助力策源能力提升、科技创新人才引育新格局等关键领域,选择一批具有前瞻性的重点、热点、难点问题,提出相应的对策措施、发展思路,为推动苏州建设社会主义现代化强市提供科技创新决策支撑。

三、开展论证解读

一是拟于2月下旬完成《2021年度UedBet体育软科学研究项目指南》(征求意见稿)的起草工作,并在征询省、市相关部委办局、科技发展战略研究机构意见的基础上,进一步修改完善,并拟于3月上旬正式向社会发布。

二是指南发布以后,拟于3月中下旬组织开展线上指南宣传解读,向有关研究人员进行指南内容的解读说明。项目主管部门(各区科技局,各高校、科研院所的科技部门)也将认真履行管理职责,加强统筹协调,开展指南解读、项目组织、审核推荐等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到